他們彼此深信,是瞬間迸發的熱情讓他們相遇。”這句詩是波蘭女詩人辛波斯卡在一見鐘情中的開場句。我們的故事也從一見鐘情開始。
       當典型性文科生,遇上非典型性工科生,生活像是推開了一扇奇妙的窗。當兩個世界以光速相撞,生活的每一個角落都醞釀著甜蜜的驚喜。我們彼此在自己的世界鑿開一個讓對方躺著舒適的凹槽,那砰砰四濺的火花,便是愛。
      于是,與你在一起的時候,平凡的小事也變得生動有趣,日常的瑣碎看上去也變得熠熠生輝。
      我們緣分從情緣網婚介所開始。遇見一個合適的她是多么的難!但是,李老師確給了我們這樣的機會。
      我記得那是我們初次見面,一種心跳的感覺油然而生。那時的你穿了一件非常漂亮的紅裙子,化了點淡妝,看見我的時候,微微一笑。我心動了,重來沒有女孩子笑的那么甜,那么好看。
      而事后你也告訴我,你也對我一見鐘情。因為那天我穿著西裝,打扮了一下,而且很有紳士風度,又很有禮貌。你印象很深刻。
      我沒有想到,我居然在婚介所里面遇見了真愛,遇見了我的愛情!
     從那以后,我們開始約會。所以我記得我們牽手后,你為我畫的兩只緊緊相牽的手;
     所以,我記得我們共同創作的那首七言絕句,還細心地為屬于我們的典故加上注釋;
     所以,我記得你將送我的戒指藏在奇趣蛋里,讓我在大馬路上驚喜得無以復加;
     所以,我記得你隨時隨地、隨心所欲的小魔術,和我偶爾的贊不絕口,偶爾的一語戳穿;
     所以,我記得過年放假回家時,初嘗想念的滋味和透過手機流淌的跳動著思念的句子;
     所以,我記得我每次耍小脾氣,無理取鬧的時候,你仍舊笑容暖暖,抱著我叫我小寶貝;
     所以,我記得你說只要我想嫁,我們隨時都可以結婚。
     所以,我能想到的浪漫的事,就是與你牽手,相守,到白首。