俗話說“女大三抱金磚”,但在現實生活中,“姐弟戀”一向是不被大家看好的戀情,章女士和自己的老公就是典型的“姐弟戀”, 章女士比老公小王大5歲,兩人的愛情歷經波折,最終在資深婚戀顧問的幫助下幸福的走進了婚姻的殿堂。
  章女士33歲,在一家大型國企工作,章女士常被朋友笑稱為 “黃金剩女”,因為忙于工作,一直沒有遇見合適的對象,直到年過30,看著身邊的朋友們都成雙入對,自己也開始著急了,便來到了東方麗人高端婚戀,希望在紅娘的幫助下找到自己的另一半。
      章女士對男方的要求之一是年齡要比自己大,所以,顧問剛開始介紹的相親對象都是在35到40歲的年齡區間,但每次挑選的相親對象,章女士都不滿意,總覺得沒有感覺。
      顧問在幫章女士尋找相親對象的時候,另一位會員小王引起了紅娘的注意,28歲,性格成熟穩重,比較健談,善于與人交流。顧問覺得小王和章女士各方面條件都比較符合,唯一的難題是小王比章女士年齡小,但顧問還是決定介紹兩人認識。
      顧問先給章女士看了小王的詳細資料,章女士對小王也比較滿意,但還是有點介意年齡,顧問建議章女士先了解一下,最終,在顧問的勸說下,章女士同意了和小王見面。沒想到,第一次見面兩人就一見如故,雖然比章女士小5歲,但小王的成熟細膩還是讓章女士很欣賞。見面后的兩人對彼此都很有好感,慢慢的,兩人陷入了熱戀。
      在兩人相戀了一年之久,小王決定向章女士求婚了,但這段姐弟戀卻遭到雙方家人的反對,章女士自己也有所猶豫。了解情況后,顧問一面給章女士做心理輔導,一面建議小王要在章女士面前表現出自己的堅決和真誠,經過顧問的耐心勸解,章女士終于放下了自己的顧慮,接受了小王的求婚。小王也說服了自己的家人,2016年5月,兩人本不被看好的“姐弟戀”終于修成了正果。