還記得,剛開始,我們的第一次見面。那是東方麗人高端婚戀舉辦的相親活動。很巧的,我們都是挑剩下來的,順理成章湊成了一對。一直都記得,在人群里,我一眼就看到了你,穿著白襯衫,給大家拎著一大包吃的。一直都記得,你啞啞的聲音在說“餓死了,餓死了,餓死了,我真的快餓死了”。 一個月后,你說,我覺得我們挺合適的。從來沒聽過一個 90 后的孩子,一直說合適。我問,那你喜歡我嗎?你說,我覺得我們挺合適的。打死不說喜歡,當時真想說,嘴還真是夠嚴的,就知道說合適,你是從 80 年代穿越過來的嗎,90 后孩子不是應該說喜歡,愛嗎? 但是偏偏,這個合適卻勾起了我的興趣,覺得或許這個比我小 2 歲的獅子座,跟傳說中的 90 后不一樣,會很靠譜。“未來的路我們都不知道,也不知道我們會不會走到最后,但是現在的我,喜歡你一直說的我們很合適。我想試著去一起,從現在起,我就是你的女朋友。” 就這樣,才見過一面的我們開始了戀愛,現在想想那哪是真正的女朋友呀。
    狗血的第一次約會,你居然請了我們同事一起來,當時真想揍你,好欠揍的你。更狗血的是,你居然最后一個到,當時脾氣火爆的我,真想發火,直接想走人。不知道是為啥,冥冥之中一直是給你打特殊,自己讓自己平復了心情,也就忘記了。“你跟你以前的女朋友約會也是這樣的嗎?”厚著這輩子最多的臉皮,跟你說這么一句。 其實是想說,你都不會來牽我的手嗎?我們第一次牽手,那是在見面了 N 次以后,遇到一 次人流,我們兩很默契的牽手。我們的第一次牽手,讓我這輩子第一次感覺到了大家口中說的心跳加速的感覺。第一次的牽手還是笨笨的。就這樣開始了我們正式的戀愛的感覺。
     2015年10月25日,第一次覺得你是那么的緊張我。2015年10月14日-2015年10月23日,這是我們戀愛期間第一次出差,由于我習慣了,沒有想到你的不習慣,導致忘記跟你說,因為有7個小時的時差,加上網絡問題,不能及時聯系。工作比較忙,很多時候沒有告訴你我的情況。你好擔心。 每天你為了跟我聯系,過我一樣的時間,白天你還是上班,導致你的身體好累好累。忙于工作加上粗線條的我,卻忽略了。那段時間,你的同事問你,你怎么了?你聲音低低的說,我聯系不上她。后來的你告訴我說,那時候覺得好不習慣那樣的自己。回來以后,從來內斂的你,第一次在空曠的廣場上緊緊的抱著我,緊緊的,在我耳邊跟我說,我好擔心你,想死我 了。直到我覺得緊的都疼了,我輕輕的推你,但是你還是緊緊的抱著我,說好害怕。我說,我疼。你才忽然意識到,才輕輕的放開了我,就說了一句,我好想你。后來的我才知道這一 句里是那段時間多少的煎熬。
     就在前不久,我們互相看著對方,不說話,你居然像個男孩一樣,眼淚不住的往下掉。 我問你,怎么了。你告訴我說,忽然想到,我這輩子遇到你,娶到你,真的很幸福,很幸運。 我掛著眼淚,笑著說,我也是。謝謝你,老公,讓我遇到你,一直心疼我。
    雖然我們有兩年多了,應該已經過了甜蜜期,但是我們還是很黏人,很恩愛,我們愿意 為了對方更好的一切而努力。你說,我們永遠都是這樣的甜蜜,這樣的幸福。就這樣,我們 會進入我們甜蜜的圍城,一直牽手到老。